Когда у нас насморк,труднее определить вкус еды.Почему?
1-4 класс
|
Даже не смотря на то что у нам во рту находятся тысячи рецепторов. На ощущение вкуса влияет как пища пахнет. Язык способен улавливать только четыре оттенка вкуса- сладкое. Соленое. Кислое и горькое. А остальные вкусовые ощущения мы можем испытывать от запасов пищи. Когда у нас насморк, внутренний слой в нашем носу отекает и вырабатывает много слизи. Эта слизь мешает частичкам запаха доходить до обонятельного центра расположенного в верхней части носовой полости. То есть частички перенос ящик запах не могут добраться до обонятельных волосков которые посылают импульс запаха в мозг.
Комментарий удален
Другие вопросы из категории
Читайте также
35.назови орган слуха,обоняния,осязание,вкуса,равновесия,зрения.Так сколько же органов чувств у человека?
36.для того чтобы определить,откуда идёт звук,животные шевелят ушами.А как поступает в этих случаях человек?
37.назови самые маленькие косточки в теле человека?Где они находятся?
38.Почему при сильном насморке вкус еды человек еды почти не ощущается?
39.почему при слабом свете человек видит всё в сером цвете?
40.Если света мало,зрачок увеличивается.Почему?