Как делать йогурт дома
10-11 класс
|
Берем 1 л молока, лучше — домашнего, нагреваем его до 40-45 градусов либо можно закипятить его и остудить. В молоко нужно добавить 3 — 4 ст. ложки йогурта. Я беру для этих целей маленькую баночку «Активия» или «Живинка». Массу тщательно размешать и перелить в термос. Держать смесь в термосе 6-8 часов. Чем больше «выдержка» йогурта, тем более кислым получится продукт. Но в любом случае оставлять йогурт в термосе более, чем 10 часов не стоит. Можно в йогурт добавить порезанные фрукты (банан, киви, малину, клубнику). Готовый йогурт можно 3 дня хранить в холодильнике. На следующую партию йогурта оставьте 3-4 ложки готового продукта — съекономите деньги.
Другие вопросы из категории
1. oft, er, in seinem Heimatdorf, während, erholt sich, des Urlaubs.
(с прямым порядком слов)
2. in den Park, ich, spazieren, am Abend, mit meinem Freund, gehe.
(с обратным порядком слов)
3. absolviert, die Mittelschule, wann, hat, dein Bruder.
(вопросительное предложение)
какой смысл лично вы вкладываете в выражение быть гражданином?
Как вы понимаете слова русского поэта Н.А.Некрасова: "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"
Читайте также
воскресную газету и еще две- на ежедневную и воскресную газеты.
выясните, использую нижеприведенные условия, кому и что Федор доставлял, и какого цвета были дома подписчиков:
1. Симоновы получают обе газеты, их дом не белого цвета.
2. Дом Борисовых не серый и не такого же цвета, как дом подписчиков воскресной газеты.
3. Фамилия подписчика, получающего только воскресные газеты, начинается с "Де"
4. Хозяин зеленого дома не получает воскресную газету.
5. Денисовы живут в голубом доме.