Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

наблюдения за любой планетой

10-11 класс

Jka90 11 янв. 2017 г., 12:59:18 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Chtodelat
11 янв. 2017 г., 14:56:19 (7 лет назад)

Меркурий Меркурий — достаточно малоизученное небесное тело, так как при наблюдениях с Земли наибольшее видимое удаление планеты от Солнца составляет примерно 28(, то есть невооруженным глазом его можно увидеть сразу после заката или непосредственно перед восходом, да и то довольно редко. Большую часть сведений о Меркурии земляне получили при трехкратном сближении с планетой американской автоматической межпланетной станции (далее — АМС) Маринер-10 в 1974 — 1975 годах. Период обращения вокруг Солнца (меркурианский год) составляет около 88 земных суток, а период вращения вокруг своей оси — 58 суток. Получается, что меркурианские сутки составляют два меркурианских года! Иными словами, от восхода Солнца до его захода на Меркурии проходит год, то есть 88 земных суток. За такое время дневная сторона поверхности планеты нагревается почти до 700 К (430(С), а ночная охлаждается до 150 К (-120(С). По фотографиям неспециалист не отличит Меркурий от Луны. На поверхности планеты видны следы сжатия планеты при остывании, сморщивания коры, а также кратеры метеоритного происхождения; как и на Луне, есть темное “море”, правда только одно — Море Зноя (впадина диаметром около 1300 км). Присутствуют также и объекты, которых нет на Луне — длинные (до нескольких сотен километров) обрывы высотой до 2 - 3 км — эскарпы. Высота гор на Меркурии достигает четырех километров. До полета Маринера-10 считалось, что у Меркурия нет атмосферы, но наблюдения с американской станции показали, что у поверхности планеты сконцентрированы ничтожные количества водорода (примерно 70 атомов на 1 см3) и гелия (4 500 атомов на 1 см3). Эти газы на Меркурии — удерживаемая слабым магнитным полем планеты часть солнечного ветра. Атомы остаются в этой “атмосфере” в среднем до 200 суток (земных), а затем излучаются в межпланетное пространство, а на их место поступают другие. Давление атмосферы у поверхности Меркурия в 500 млрд. раз меньше давления земной атмосферы. Меркурий обладает относительно большой плотностью среди планет Солнечной системы — около 5,44 г/см3. Ученые предполагают, что это обусловлено наличием массивного металлического ядра (предположительно из расплавленного железа плотностью до 10 г/см3, имеющего температуру около 2000 К), содержащего более 60% массы планеты и окруженного силикатной мантией и, вероятно, корой 60 — 100 км

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

То, что Солнце определяет погоду и климат на Земле, было известно уже давно, так как за ним проводили многочисленные наблюдения.

Этот пример, разработанный Гиппархом, тоже позволял проводить наблюдение за Солнцем. Какую характеристику он позволял определять?

1. форму Солнца
2. диаметр Солнца
3. расстояние до Солнца
4. скорость перемещения Солнца
5. появление вспышек на Солнце
6. унол падения солнечных лучей

Выбираете вариант ответа.

10-11 класс другой ответов 2
наблюдения за погодой с 1 сентября
10-11 класс другой ответов 1
Помогите, пожалуйста. Нужен материал по теме: чем отличается искусство символизма от реализма 19 века.

Любую информацию по этому вопросу (сами отличия, художники-реалисты и символисты 19 века и их картины в этом напрвлении, или же презентацию, или историю этих направлений).
Пожалуйста, что знаете, буду благодарна за любую информацию.

10-11 класс другой ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "наблюдения за любой планетой", категории "другой". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "другой". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.