Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Мне нужно несколько рецептов как изготовить манку для рыбалки(желательно не меньше трёх)

5-9 класс

Baunte 27 апр. 2015 г., 6:17:47 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Krutoy22
27 апр. 2015 г., 8:35:56 (9 лет назад)

Рецепт болтушки очень прост -засыпаем в банку 1 ст. ложку манки, далее заливаем ее водой, чтобы вода покрыла манную крупу на 3-4 мм. Оставляем манку на 30-60 минут, чтобы она набухла. После начинаем перемешивать нашу манку обратной стороной ложки в течении 15-20 минут, пока манка не начнет тянуться. Готова болтанка тогда, когда манка оттягивается за ложечкой на 5-6 сантиметров и не веется. Далее берем большой пластмассовый шприц, предварительно сняв поршень, загружаем «болтушку». На рыбалке, понемногу выдавливая манку из шприца, накручиваем вокруг крючка. Если вы готовили манну «болтушку» на рыбалке и у вас нет шприца, то можно манку накручивать палочкой.

Хорошо приготовленная «болтушка» должна быть не слишком мягкая, и в то же время не слишком жесткая. При ловле на течении рекомендуется делать более жесткую манку, так как мягкую очень быстро смоет течение. Так как мягкая «болтушка» лучше приваживает рыбу, то на водоемах без течения следует использовать ее. В последнее время в продаже появились даже специальные крючки, с маленькой пружинкой на цевье, которые используются специально для ловли на «болтушку».

+ 0 -
Ольга161179
27 апр. 2015 г., 11:17:40 (9 лет назад)

 

Общее правило при приготовлении «болтушки»: 

- воду, приготовленную для болтушки нужно прокипятить (что бы избавиться от не нужных запахов) и остудить до комнатной температуры. 
- палочку для замешивания болтушки, лучше изготовить из фруктового дерева. Хорошо если это будут – персик, абрикос, груша, яблоня, черешня. 
- посуда для приготовления болтушки должна быть стеклянной, а не пластмассовой. 
Безусловно, можно приготовить "болтушку" и стеблем полыни в пластиковом стаканчике, на воде из перегретой лужи и ничего не поймать, а именно мелочи отличают удачливого рыбака от любителя выпить на природе. 
После этого можно приступать к приготовлению болтушки. Для приготовления болтушки берём 200 граммовый стакан. Насыпаем половину стакана манки. Теперь, пока манка сухая, в неё добавляются ароматические добавки – размолотые в кофемолке зерна аниса, ваниль в небольшом количестве (кто то добавляет на кончике ножа) или в 3 раза больше ванильного сахара. Весною и ранним летом можно готовить «болтушку» на натуральном коровьем молоке. Попадая в воду такая болтушка не только даёт специфический аромат, но ещё и даёт аппетитное облачко мути, которое очень нравится рыбе. Летом, когда вода хорошо прогреется, в рецепт приготовления болтушки можно добавить такие добавки, как ложечка натурального мёда, клубничное или малиновое варенье. Недавно, один рыбак признался, что добавляет в болтушку содержимое пакетиков чая Greenfield “Summer Bouquet”. «Болтушка» приобретает приятный розовый цвет и запах малинки. Должен признаться, что уловы его всегда вызывают зависть у начинающих рыбаков. 
После приготовления смеси, начинаем добавлять в смесь воду, молоко, компот или очень слабый чай, маленькими порциями, постоянно размешивая манку. Жидкость добавляем до тех пор, пока «болтушка» не достигнет той консистенции когда за вынимаемой палочкой не начнёт тянуться жидкая манка. В этот момент, главное не сделать «болтушку» очень плотной. Лучше пусть она будет немножко жидкой – хорошо замесив «болтушку» оставьте её до рыбалки настояться. При этом она загустеет

Один из самых главных правил болтушки это немешать ее сразу. Манка должна разбухнуть. Я делаю так вечером насыпал полстакана манки залил водой что бы покрыла манку и до утра . Утром перед рыбалкой крутнул минут пять все резина. Если делать на рыбалке на всеравно минут двадцать подождать а тогда начинать крутить

 

 

      2 рецепт

 

 

беру замачиваю манку всегда с излишком воды, считаю до 10, даю воде стечь, жду еще минут 20. начинаю болтать, минут 5-7, добиваюсь однородной массы. шарик размером примерно с мандарин ложу в капроновый чулок и начинаю промывать посруей воды, до тех пор пока в чулке не останется клейковина. вот это и есть насадка. отшипывается кусочек клейковины размером в 2 спичечные головки, можно чуть больше, взависимости от крючка, пальцами придаётся форма колбаски, и наматывается на крючок. свойства насадки таковы, что ни одна мелкая рыбешка не собьет и не обьест. для тех кто верит в чудодейтвенные свойства воды водоема в котором собираешься ловить данную клейковину можно приготовить на водоеме.

 

 

 

 

Ответить

Другие вопросы из категории

Народ помогите мне дали тест на дом и я не знаю как решить помогите первый вопрос озоновой слой в атмосфере.? 1) способствует накоплению вредных газов в

атмосфере 2) предохраняет живые организмы от вредного воздействия ультра фиолетовых лучей 3) способствует увеличению свободного кислорода в атмосфере 4)способствует уменьшению углекислого газа в атмосфере . скажите номер ответа

Какой климат подходит для рептилий?
1)готовяськ плаванию,он кропотливо изучил сочинениезнаменитого европейского

путешественника 13 века...2)в своё путешествие он взял переводчика с арабского языка. Я знаю это Колумб, но зачем он кропотливо изучил сочинение и взял переводчика?

А на Селену Гомес я похожа?

Читайте также

Короче это вообще не по учебе но нужно для нее! Я толком не умею качать скачивать с компьютера но мне нужно как эту страничку на комп скачать но только

фотки с нее а потом все эти фотки с одной папки на флэшку подскажите как!!!! вот фотки с сайта которые мне нужны!http://www.australiatravel.ru/ru/australia/info/au_animals/index.html



Вы находитесь на странице вопроса "Мне нужно несколько рецептов как изготовить манку для рыбалки(желательно не меньше трёх)", категории "другой". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "другой". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.