Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 977 ответов!

сообщение о какао

1-4 класс

очень срочно

Severinavalera 31 марта 2014 г., 23:39:51 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
IRMочкA
01 апр. 2014 г., 2:33:48 (10 лет назад)

Я хочу
рассказать
Вам, все о
какао.
Какао это
любимый
напиток ,
который мы
любим с
самого
детства.
Очень вкусный и очень полезный для нашего
организма. Польза какао существенна.
Пойдем по порядку, какао- порошок содержит
следующие тонизирующие вещества: теофиллин,
теобромин, кофеин в небольшом количестве. И
конечно антидепрессант — фенилэфиламин. Также
какао богато белком ( около 12%), жирными
кислотами нормализующими уровень холестерина в
крови.
Какао содержит большое количество минералов,
таких как цинк и железо. Как известно без цинка
невозможна работа клеток, он участвует в синтезе
белков и нуклеиновых кислот. А также цинк
участвует в развитии и половом созревании
организма, участвует в процессе кровотворения.
Железо же очень эффективное средство против
анемии.
Богато какао клетчаткой и витамином В9
( фолиевая кислота). Также в какао содержится
магний, который отлично справляется со стрессом и
побеждает дипрессию , хорошо расслабляет все
мышцы и укрепляет костную ткань. Содержание
хрома в какао способствует удержанию в крови
соответствующего уровня глюкозы.
Какао богато пигментом меланин, который поглощая
солнечные лучи, защищает нашу кожу от
воздействия ультрафиолетовых лучей. В какао
содержатся пуриновые основания ( пурины),
которые входят в состав нуклеиновых кислот,
обеспечивающих передачу и хранение генетической
информации. Содержание пуриновых оснований в
рационе питания является залогом здорового и
сбалансированного питания.
Около 7% процентов людей в возрасте более 65 лет
и старше испытывают проблемы с ухудшением
умственной работоспособности. Все это влечет к
потере памяти, а далее прогрессирует в болезнь
Альцгеймера и деменцию ( слабоумие). Так
содержащиеся флавоноиды в какао снижают риск
заболевания этими болезнями! Действуя на
структуру и функции мозга, они защищают нейроны
от их повреждения. Что ведет к улучшению
метаболизма нейронов и взаимодействия их с
молекулярной структурой. Которая отвечает за
память. А также флавонолы помогают в улучшении
кровоснобжения мозга. Это подтверждают
различные исследования ученых, которые
представляют убедительные доказательства. Еще
флавоноиды уменьшают риск заболевания
диабетом.

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

Окр. мир 4 класс. По заданию учебника (с. 47 "Окружающий мир" А.А. Плешаков ч.1) подготовь сообщение о работе международных

экологическихорганизацийв России. Тема сообщения: 2-3 предложения. План сообщения:2-3 предложения. Важная информация: 2-3 предложения

Сообщение про Данию

Помогите плиз
Можно скопировать мне все равно, главное сообщение для 3 класса
ПОЖАЛУЙСТА!!!

с помощью энциклопедии или другой дополнительной литературы, интернета подготовь сообщение об одном из животных между народной красной книги ( по

своему выбору). тема сообщения : план сообщения : важная информация для сообщения : источник ( источники) информации:



Вы находитесь на странице вопроса "сообщение о какао", категории "другой". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "другой". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.