Напишите рецепт торта или имбирного печенья. Нужно на технологию
5-9 класс
|
рецепт 1: Имбирное печенье с лимоном
Именно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры.
Ингредиенты: масло сливочное (3/4 стакана сахара), сахар для обсыпки, яйца (1 шт), лимонная цедра (1 ложка), молотый имбирь (пол ложки), соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана).
Способ приготовления
Просеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах.
Рецепт 2: Имбирное печенье с медомМедовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом.
Ингредиенты: мука (270 грамм), масло сливочное (100 грамм), сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Масло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами. Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут.
Рецепт 3: Английское имбирное печеньеЭто рождественское лакомство впервые было приготовлено в 12-13 веке, тогда еще специи ценились очень высоко и не были доступны в обычный день. Рождество всегда являлось самым большим праздником, и пекарь – монах использовал самые дорогие продукты, придал ему религиозную форму – кресты, ангелы, звезды. Попробуем повторить это, положив в тесто еще и пряности. Эту зимнюю сказку можно развесить на елке, что обязательно доставит удовольствие взрослым и детям – каждый старается запомнить свою звездочку или елочку. В другие праздники можно вырезать фигурки зверей.
Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), большое куриное яйцо, мука (2 стакана), сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки), корица (1 ч. ложка), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, формочки.
Способ приготовления
Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.
Рецепт 4: Имбирное печенье из рисовой муки с фундукомЭто лакомство достойно самого дорогого стола. С рисовой мукой оно становится особо хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты: сахарная пудра (100 грамм), молотый фундук (50 грамм), рисовая мука (100 грамм), пекарский порошок (пол пачки), молотый или мелко порезанный имбирь, 1 яйцо, сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Разогреваем духовку на 180 градусов. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, размешиваем с пекарским порошком, фундуком, мукой и имбирем. Противень смазываем жиром и формируем маленькие шарики. Обваливаем их в сахарной пудре, и кладем сахарной стороной на противень. Затем выпекаем 10-15 минут, снимаем лопаточкой с противня и оставить остывать. Украсить посыпками или глазурью.
Бисквит:
яйцо-5шт
сахар-1ст
мука-1,5ст
сода-0,5ч.л.
ваниль-по вкусу
Крем:
200гр-сливочного масла
1/2-банки сгущенки
1/3-стакана какао парошка
Способ приготовления,я думаю ясен:для бисквита все перемешать и в духовку на противне;
для крема масло взбить миксером мину 5,по чучуть добавляя згущенку+какао
Другие вопросы из категории
кожної людині?"
Im August hat die Familie eine Wanderung unternommen, __ allen Spass gemacht hat.
Der Schriftsteller, ___ Werke wir jetzt erlernen, lebte im 17. jahrhundert.
Wie findest du die Diaten, mit ___ Hilfe man schnell abnehmen kann?
Ich habe viele Freunde, ___ im Ausland leben.
Wie heisst das Schulfach, __ du am liebsten hast?
Der historische Roman, __ ich vor kurzem gelesen habe, war sehr langweilig
Читайте также
инструменты и др.
надо что бы все окончания глаголов были E
Cпасайте, срочно нужно , вся надежда на вас...
пользуются лифтом. Однажды им нужно было срочно встретится у кого из них дома.
Напишите программу, которая определяла бы номер этажа, на котором они встретятся, причем время до встречи был бы минимальным. Учтите, что скорость спуска по лестнице в 47/31 раза больше скорости подъема.
Технические условия
входные данные
Программа получает на вход три натуральных числа - номера этажей , на которых живут друзья (1 ≤ a, b, v ≤ 28).
выходные данные
Программа выводит номер этажа, на котором они встречаются.
облить холодной водой.
3.Пострадавшего от удара током необходимо сразу взять на руки и привести в чувство.
4.Пострадавшего с открытым переломом можно передвигать только в случае опасности.
нравится в моей комнате,большая она или маленькая,что в ней находится,надо срочно!!!!