какие свойства ткани являются технологическими ?
5-9 класс
|
1)осыпаемость
2)пылеемкость
3)усадка
4)минаемость
1 3 ...........................
осыпаемость
усадка
это точно
Другие вопросы из категории
если известно, что в каждом из приведенных ниже ответов, которые дали лукавые девушки опоздавшему к финишу корреспонденту, верной является лишь его половина.
Наташа: «Оля была 2-й, а Полина – 3-й.»
Маша: «Нет, Наташа, Оля была 1-й, а 2-й была ты»
Оля: «Да что вы девочки, 2-й была Маша, а Полина прибежала 4-й»
Насти Коноховой!На Вас одна надежда!)♥
2-4. Обязательно должно
присутствовать слово Золото
или
Голд.
Читайте также
1)вискозные 2)растительные 3)животные 4)минеральные
какие свойства ткани являются технологическими?
а)Осыпаемость б)Пылеёмкость в)Усадка г)Сминаемость
Каким должно быть расстояние о глаз до обрабатываемого предмета
(1)20/25 см (2)20/30 (3)30/40 (4)35/45
1. Наибольшую осыпаемость имеют ткани, изготовленные переплетением:
а) полотняным
б) атласным
в) креповым
г) саржевым
2. По каким признакам определяют лицевую сторону ткани:
а) по краю ткани
б) по рисунку ткацкого переплетения
в) по сминаемости
г) по растяжимости
3. Какие свойства ткани необходимо учитывать при раскрое:
а) физико-механические
б) технологические
в) гигиенические
4. Свойства какого волокна имеет самую высокую прочность. практически не мнутся,обладают малой драпируемостью, плохо пропускают воздух:
а) лен
б) натуральный шелк
в) синтетический шелк(капрон)
а) сминаемость
б) осыпаемость
в) усадка
г) гигроскопичность
д) прочность
ОТВЕТОВ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО
1.подберите принципы рационального питания
а)частый прием пищи
б)правильный режим питания
в)обильный прием пищи
г)умеренность в употреблении пищи
д)раздельное питание
е)разнообразное питание
2.название овощей входящих в группу корнеплодов
а)огурцы
б)редис
в)картофель
г)свеела
д)морковь
е)баклажаны
3. диетические яйца имеют срок хранения :
а)не более 7-ми суток
б)более 7 суток
в)не более 3-х суток
4.отметьте,во сколько раз больше берется воды ,чем макорон ,при сливном способе варки:
1)в 2 раза
2)в 3 раза
3)в 5 раз
4)в 6 раз
5.из массы , в состав который входят протертый творог,манная крупа,желтки,растертые с сахаром,ванилин,изюм,взбитые белки,котовятся:
1)запеканка
2)пудинг
3)вареники
4)сырники
6.ткань окрашенная в один цвет называется:
1)окрашенная
2)пестротканая
3)гладкокрашеная
4)цветная
7.какое свойство тканей называется гигиеническим?
1)гигроскопичность
2)сминаемость
3)усадка
8.с каким приводом скорость швейной машины будет больше?
1)ручным
2)электрическим
3)ножным
9.в машинной игле ушко находится
1)в середине иглы
2)рядом с острием
3)там же где у иглы для ручного шитья
мышечноткани?5)Как устроены нервные клетки?6)Какие типы тканей встречаются у растений?7)В чём особенности строения образовательной ткани растительных организмов?8)В каких частях растений находится образовательная ткань?9)Какая ткань обеспечивает опору тела растений и его органов?10)Назовите ткань,по которой в растениях передвигаются вода,минеральные соли и органические вещества.Помогите пожалуйста срочно надо.