Доклад о хлебе 6 класс по технологии
5-9 класс
|
С самого зарождения хлебопечения, процесс выпечки хлеба требовал от людей трудолюбия, терпения и усердия. Несмотря на торжество современных технологий, выпечка качественного хлеба и сегодня является довольно трудоемкой задачей.
Процесс производства хлеба делится на несколько этапов:Подготовка сырья – просеивание муки, смешивание сортов, работа с клейковиной;Замес теста;Улучшение процессов разрыхления и брожения;Деление теста на порции;Формирование тестовых заготовок;Выпечка;Охлаждение;Упаковка для длительного хранения.При производстве хлеба в качестве основного сырья используются мука, вода, соль дрожжи. Для улучшения вкусовых качеств могут быть добавлены дополнительные ингредиенты – сахар, молоко, масло, патока, солод, мак, пряности.
Приготовление теста занимает примерно 70% от всего процесса создания хлеба. От этого важного этапа зависит качество и вкусовые свойства будущей выпечки.
Тесто может быть приготовлено двумя способами – опарным и безопарным.
Опарный способ предполагает приготовление опары. Для этого смешивают половину муки и 2/3 воды, от массы, положенной по рецептуре. В смесь добавляют дрожжи – для пшеничного теста, или закваску – для ржаной выпечки. Опара должна бродить 2-4 часа при температуре + 27-30 градусов. После этого добавляют остальную часть ингредиентов и вымешивают тесто.
Хлеб это еда, которая готовиться из зерен пшеницы возможно также: ржи, кукурузы.(плиз у меня ноль баллов сделай лучшим плиз хочу сам вопрос задать срочно)
Другие вопросы из категории
(ситуация). Вы возвращаетесь домой поздно вечером. Вдруг вы замечаете, что вас кто-то преследует. Ваши действия по обеспечению личной безопасности.
Читайте также
этой теме, почему я решила выполнить творческий проект по кулинарии, и заключение ( по целям и задачам)
(в этих заданиях нужно выбрать правильную букву)
1.1.Дизайн – это...
Отличительные признаки волокон
Вид волокон : шерсть, шелк
по внешнему виду: ?
На ощупь : ?
По характеру горения : ?