как произошло имя грыбов сироэжки
1-4 класс
|
Свое название сыроежки получили, вероятно, потому, что после засолки очень скоро становятся пригодными к употреблению (иногда через сутки) . Некоторые виды сыроежек (зеленые, белые и розовые) грибники съедают с солью в свежем виде. Название «сыроежка» трактуют буквально: некоторые ее виды можно употреблять сырыми. Но специалисты не рекомендуют этого делать: часть этих грибов совершенно несъедобны, а некоторые имеют нестерпимый жгучий вкус. Второй вариант происхождения названия заключается в том, что при засоле сыроежки довольно быстро (буквально через сутки) становятся пригодными к употреблению, в то время, как другим грибам для этого необходимо несколько дней. Таким образом, оставаясь как бы свежими (сырыми) , они уже «готовы» для включения в меню.
Эти грибы очень много впитывали в себя сырную влагу от людей которые берут собой отдыхать сыр или сырный соус может быть он у них проливается и через почву сырная влага поступает прямо в ихнеи корни грибовю