Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

памятка про ядовитые грибы

1-4 класс

FastFyd 30 июня 2014 г., 11:07:38 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Dang0g
30 июня 2014 г., 12:52:07 (9 лет назад)

Памятка грибника

Собираясь в лес, запаситесь острым ножиком. Уже в лесу вы можете очистить грибы от мусора, земли и убедиться, что гриб не червивый.

За грибами ходите постоянно с лукошком, так как в сетках, кульках, мешках грибы разламываются.

Собирайте лишь те грибы, о которых точно понимаете, что они съедобные.

Грибы, вызывающие колебание, никогда не употребляйте в еду не пробуйте на вкус в сыром виде.

Будьте в особенности внимательны при сборе грибов, имеющих клубневидное утолщение и вольву.

Собирая грибы, в особенности сыроежки, пытайтесь брать их с целой ножкой, чтоб не упустить из вида принципиальный признак, указанный выше (отсутствие кольца на ножке и вольвы).

При сборе шампиньонов в лесу обращайте особенное внимание на цвет пластинок. Никогда не собирайте не ешьте «шампиньонов» с белоснежными пластинками. У реальных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а потом темнеют. У смертельно ядовитой белой поганки, похожей по внешнему облику на шампиньон, пластинки постоянно белоснежного цвета.

Обязательно следует усвоить признаки смертельно ядовитых грибов, не теряющих собственных ядов и опосля отваривания (бледноватая поганка и близкие к ней виды, волоконница Патуйяра, говорушка белоснежная и др.).

Никогда не собирайте не ешьте грибов перезрелых, слизлых, дряхлых, червивых и испорченных.

Ежели собираете для засола млечники, содержащие млечный сок, либо сыроежки, имеющие едкий и горьковатый вкус, то непременно перед посолом отварите либо вымочите их, чтоб извлечь горьковатые, едкие, раздражающие вещества.

При сборе условно съедобных грибов (к примеру, сморчков) необходимо постоянно держать в голове о необходимости их неотклонимого обезвреживания перед приготовлением. Условно съедобные грибы подлежат неотклонимому отвариванию в течение 10-15 минут (отвар вылить).

У маслят и мокрух перед приготовлением следует снять кожицу, покрытую слизью.

Грибы должны быть подвергнуты кулинарной обработке в день сбора либо не позднее утра последующего дня (хранить в холодильнике, предварительно пересыпав солью).

Для приготовления грибов нельзя применять чугунную, медную либо оловянную посуду.

Грибы можно готовить в дюралевой либо цинковой посуде, но их следует вынимать сразу опосля отваривания.

Грибные блюда можно хранить до последующего дня лишь в холодильнике либо на холоде в эмалированной или стеклянной посуде.

Грибы, созданные для сушки, не моют не подвергают прохладной обработке.

Как надо собирать грибы? Необходимо ли их выкручивать либо выкапывать из земли, срезать ножиком либо просто срывать?

Этот вопросец тревожит почти всех грибников.

+ 0 -
Svetarali
30 июня 2014 г., 13:47:04 (9 лет назад)

грибы которые мы покупаем в магазине проверяют заранее.а как быть с грибами которые растут в лесу.как выглядят ядовитые грибы и как их отличить от съедобных.
бледная поганка- на ней в верхней части ножки есть плёнчатое кольцо,в нижней части ножки утолщена.этот гриб похожна шампиньон или зелёную сыроежку.
мухомор вонючий- старайтесь не спутать с шампиньоном.
ложная лисичка-отличают от съедобной ровная красновато - оражевая шляпка и ярко - белые полоски на ней.
не собирай старые грибы их плодовое тело можнт быть ядовитым.никогда не собирай г рибы рядом с дорогами ,свалками и промышлеными предприятиями.

Ответить

Другие вопросы из категории

Сообщение о Лисе 3 класс окр.мир
Чем питаются слоны ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
как называется предмет обихода


Вы находитесь на странице вопроса "памятка про ядовитые грибы", категории "другой". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "другой". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.