5 правил современного этикета.Срочно!!!
5-9 класс
|
1.Правильность и культура речи.
В обществе принято здороваться,общаться,употребляя слова "спасибо","пожалуйста" и др.Речь должна быть чистой и грамотной.
2.Внешний вид.
Одевайтесь опрятно,в чистую,выглаженную одежду.Не забывайте,что каждое мероприятие имеет свою форму одежды.
3.Интеллектуальный уровень.
В обществе ценится умение поддержать беседу,найти нейтральную тему для разговора.
4.Выдержаность,внимательность.
Не менее ценны и эти качества, умение сдерживать свои эмоции, выражать сдержанно свои мысли, проявлять внимательность к собеседнику.
5.Юмор.
Шутки должны быть понятными, культурными, тонкими, ни в коем случае не задевать кого-либо и не нести скабрезный смысл.
Другие вопросы из категории
1. Where is Central Park situated? - In New York. 2.₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋? - No, it isn't large. 3. ₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋? - For its outdoor activities. 4. ₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋? - yes, they can. 5. ₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋? - Because there are many playgrounds and zoo. 6. ₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋? - In summer.
Читайте также
страны?....кого называют участниками дорожного движение?.........от чего зависит безопасность движение по улицам и дорогам?........кто следит за соблюдением правил движение ?
г)колбаса
д)лук
2.Какая одежда бывает спасательной?
а)фартук
б)майка
в)жилет
г)носки
д)юбка
3.Продолжите фразу: "Дорог не подарок,а....."
а)его цена
б)внимание
в)красивая обёртка
г)место его покупки
д)тот, кто его дарит
4.Перед вами 2 яйца, варёное и сырое.Как по внешнему виду определить его сосояние?
а)опустить в стакан с водой,варёное утонет
б)покрутить, сырое крутится быстро
в)понюхать
г)потрясти
д)посмотреть на просвет,у сырого будет заметен желток
5.Витамины в организме нужны для...
а)защиты от инфекций
б)усиленного роста
в)чтобы было вкусненько
6.По какой нити ткани хлопок звонче при растяжении?
а)по нити основы
б)по нити утка
7.Долевая нить не обладает следующим свойством:
а)больше тянется
б)более прочная
в)менее извитая
г)идёт вдоль кромки
д)более прямая
8.Разделите на 2 группы санитарно - гигиенические требования и правила техники безопасности.
а)готовить пищу необходимо в специальной одежде
б)ногти должны быть коротко острижены, руки вымыты
в)передавать колющие предметы ручкй вперёд
г)при работе мясорубкой продукт проталкивают пестиком
д)волосы спрятать под косынку
е)снимая горячую посуду с плиты ,пользоваться прихватками
9.Плод акого растения послужил прообразом текстильной застёжки?
а)кокос
б)репейник
в)кукуруза
10.Вас пригласили на день рождения одноклассницы.За столом собрались только друзья.Когда следует приступать к приёму пищи?
а)когда все пришли и сели за стол
б)когда стол накроют, нужно скорее кушать, чтобы не остло
в)когда сядет за стол хозяйка
11.Украшение или рисунок,изготовленный из нашытых или наклееных на основу ласкутков ткани, называется...
а)апликация
б)орнамент
в)мозаика
г)вышивка
д)витраж
12.Золушка вышивала крестиом.У неё получился узор из повторяющихся элементов.Как он называетс?
а)раппорт
б)орнамент
в)композиция
г)ритм
13.Догадайтесь,какое соответствие можно провести между историческим названием элемента костюма и современной одеждой.
Название: Элемент костюма:
1)панева а)широкий пояс
2)кушак б)мужской плащ
3)макинтош в)женский головной убор
4)сорока г)фартук
5)завеска д)вид юбки
материалосберегающие технологии, их роль в развитии общества. 3.. Основные направления использования вычислительной техники и компьютерных технологий в современном производстве 4.Общие правила выполнения сборочных работ. Значение технологических карт P.S Билеты по экзамену помогите пож
г)колбаса
д)лук
2.Какая одежда бывает спасательной?
а)фартук
б)майка
в)жилет
г)носки
д)юбка
3.Продолжите фразу: "Дорог не подврок,а....."
а)его цена
б)внимание
в)красивая обёртка
г)место его покупки
д)тот, кто его дарит
4.Перед вами 2 яйца, варёное и сырое.Как по внешнему виду определить его сосояние?
а)опустить в стакан с водой,варёное утонет
б)покрутить, сырое крутится быстро
в)понюхать
г)потрясти
д)посмотреть на просвет,у сырого будет заметен желток
5.Витамины в организме нужны для...
а)защиты от инфекций
б)усиленного роста
в)чтобы было вкусненько
6.По какой нити ткани хлопок звонче при растяжении?
а)по нити основы
б)по нити утка
7.Долевая нить не обладает следующим свойством:
а)больше тянется
б)более прочная
в)менее извитая
г)идёт вдоль кромки
д)более прямая
8.Разделите на 2 группы санитарно - гигиенические требования и правила техники безопасности.
а)готовить пищу необходимо в специальной одежде
б)ногти должны быть коротко острижены, руки вымыты
в)передавать колющие предметы ручкй вперёд
г)при работе мясорубкой продукт проталкивают пестиком
д)волосы спрятать под косынку
е)снимая горячую посуду с плиты ,пользоваться прихватками
9.Плод акого растения послужил прообразом текстильной застёжки?
а)кокос
б)репейник
в)кукуруза
10.Вас пригласили на день рождения одноклассницы.За столом собрались только друзья.Когда следует приступать к приёму пищи?
а)когда все пришли и сели за стол
б)когда стол накроют, нужно скорее кушать, чтобы не остло
в)когда сядет за стол хозяйка
11.Украшение или рисунок,изготовленный из нашытых или наклееных на основу ласкутков ткани, называется...
а)апликация
б)орнамент
в)мозаика
г)вышивка
д)витраж
12.Золушка вышивала крестиом.У неё получился узор из повторяющихся элементов.Как он называетс?
а)раппорт
б)орнамент
в)композиция
г)ритм
13.Догадайтесь,какое соответствие можно провести между историческим названием элемента костюма и современной одеждой.
Название: Элемент костюма:
1)панева а)широкий пояс
2)кушак б)мужской плащ
3)макинтош в)женский головной убор
4)сорока г)фартук
5)завеска д)вид юбки