+ 0 -
+ 0 -
Katерина
10 дек. 2016 г., 14:43:09 (7 лет назад)

Русский минералог, кристаллограф, геолог, геохимик, историк и организатор науки, философ, общественный деятель. Отец историка Г.В. Вернадского. Родился в Петербурге. Детство будущего ученого прошло на Украине.В1876 г. семья вернулась в Петербург. Поступил на физико-математическое отделение Петербургского университета, где его учителем стал основоположник почвоведения В.В. Докучаев.В 1885 г защитил диссертацию на степень кандидата и по предложению Докучаева стал сотрудником минералогического кабинета при университете.В 1888 г Вернадский был командирован в Европу, стажировался в Мюнхене и Париже.С 1890 по 1898 гг. читал лекции и занимался со студентами в качестве приват-доцента Московского университета. Развивая теорию генезиса минералов. В 1891 г защитил магистерскую диссертацию. В следующем году вышел его «Курс кристаллографии».Много ездил по Центральной и Восточной Европе и России, проводя геологические изыскания В1897 г. защитил докторскую диссертацию по кристаллографии «Явления скольжения кристаллического вещества».Был избран профессором Московского университета. Его научная карьера развивалась по восходящей. В 1906 г. Вернадский был заведующим Минералогическим музеем, а в 1908 г стал экстраординарным академиком Российской Академии наук в Петербурге. Жил попеременно в Петербурге и Москве.В декабре 1909 г выступил на XII съезде естествоиспытателей и врачей с докладом «Парагенезис химических элементов в земной коре», положившим начало науке геохимии, которая, в понимании Вернадского, должна была стать историей «земных атомов».

+ 0 -
06051999
10 дек. 2016 г., 15:17:21 (7 лет назад)

незнаю
)))))))))))))))))))))))))))

коробок так, что надпись на каждой коробке перестала соответствовать её содержимому. Хорошо еще, что гвозди остались лежать отдельно от гаек и винтов и так далее. Когда Федя открыл коробку с надписью "гвозди" он обнаружил в ней винты. Что было написано на коробке, в которой лежали гвозди и на коробке, в которой лежали гайки?

Скажыте пожалуйсто мне задали листочек дамой там написано так з пропущене слово д пропущене слово о пропущене слово р пропущене слово о пропущене слово

в пропущене слово , є пропущене слово здесь надо на каждою букву етава слова написать слова,какие памагают вирастать тибе зодоровим человеком

Мне задали написать сочинение на тему "кто такие дети?"

Я не знаю что написать помогите мне пожалуйста!

Вы находитесь на странице вопроса "Номер 3. Написать немного", категории "другой". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "другой". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.