сообщение о культурных растениях
5-9 класс
|
Ячмень — культура многопланового использования. Зерно идет на продовольственные, технические и кормовые цели.Ячмень отличается высокой продуктивностью (число продуктивных побегов 2-3, масса 1000 зерен — 30-50 г), скороспелостью, засухоустойчивостью, сравнительной холодостойкостью яровых форм и малой требовательностью к теплу и механическому составу почвы. Яровой ячмень наиболее скороспелая зерновая культура, созревающая через 60-120 дней после посева. В период вегетативного роста он мало требователен к теплу. После выбрасывания метелки потребность в тепле возрастает. В это время и в период налива семян ячмень может переносить воздушную засуху и повышение температуры до 40°С и выше, этим он выгодно отличается от пшеницы.
Про какие именно тебе написать? Роза, рис, кукуруза, пшеница, фасоль, соя, бататы, картофель, сахарная свёкла, подсолнух, арбуз, томаты, огурцы, укроп, ананасы, кокосы, чай, кофе, мак про что?
про любое, если можно с планом
Другие вопросы из категории
1.человек изучающий недра земли
2.горная порода с большим содержанием металла
Читайте также
вернуть почве то, что у нее взято культурным растением. Какие существуют способы возврата минеральных солей в почву?
3-4 см в длину. древние садоводы, по преданию, в каждую лунre вместе с посадочным материалом клали по одной рыбке, удобряя почву. В Европу это растение завез Христофор Колумб. Что это за растение?
лук,рож,картофель,земляника,роза,черника,подорожник,горох,укроп,мать-и-мачеха,сирень,берёза,василёк,рогоз,кувшинка!