по технологии срочно
5-9 класс
|
путём каким получается шерсть
Сначала осуществляют ческу пуха. Огромное значение при ческе пуха имеет чистота коз и помещения. Козу перед ческой пуха держат на голодной диете 8–10 часов. Расчесывают волосяной покров редким гребешком для удаления поверхностной грязи. Затем берут стальные, с загнутыми на концах зубьями, чески. Пух счесывают от спины к груди и брюху. Ческу проводят бережно, чтобы не причинять боль животному. Пух с шеи и ляжек вычесывают в последнюю очередь. Козий пух сортируют по качеству и по цвету. По цвету пух делят на белый, светло-серый, темный, черный. Ческу выполняют два раза. После чески выполняют стрижку. Делают это ножницами или машинкой для стрижки.
Шерсть сбривается с овец :)
Другие вопросы из категории
Читайте также
1)Все, что имеется в распоряжении человека, семьи, предприятия, общества, государства называется...
2)К какой категории покупок по степени важности вы отнесете приобретение автомобиля?
"Сервировка стола к завтраку"
Содержание.
1. Обоснование
2. Выбор блюд
3. Выбор продуктов
4. Инвентарь и посуда
5. Охрана труда
6. Технология приготовления
7. Себестоимость
8. Разнообразие сервировки
9. Эстечитьность
10. Оценка качества
11. Реклама
12. Литература
Отличительные признаки волокон
Вид волокон : шерсть, шелк
по внешнему виду: ?
На ощупь : ?
По характеру горения : ?