в двенадцатиперстную кишку открываются протоки
5-9 класс
|
1 поджелудочной железы
2 слюнной желёз
3 печени
4 железы желудка
3) печени (даже если не знаешь,то методом исключения)
Другие вопросы из категории
1. хромосомную теорию.
2. закон гомологических рядов изменчивости
3. близнецовый метод исследования генетики человека
второй налейте немного воды так , чтобы семена касались воды. Следите за тем, чтобы не высохла.Поставьте стакан в теплое место.Третий стакан наполоните прокяпиченной остуженной водой так , чтобы семена оказались под водой. Закройте стакан блюдцем.
В четвёртый стакан прилейте воды так же, как во второй ,и поставьте его в холодельник.
3.Наблюдайте,что происходит с семенами в каждом стакане.В каких стаканах семена проросли?Проанализируйте, какие условия для семян вы создавали в каждом стакане.
4.Сделайте вывод ,какие условия необходимы для прорастания семян.
Пожалуйста помогите.
Читайте также
1. Скелет туловища млекопитающих состоит из...
2.В двенадцатипёрстную кишку открываются протоки...
3.У травоядных млекопитающих очень хорошо развит отдеел кишечника - ....
4.У птиц от сердца отходила....дуга аорты,для млекопитающих характерна.....дуга
5.Основной продукт белкового обмена млекопитающих,удаляемый через выделительную систему-.....
1
К пищеварительной системе относят :
А) Пищеварительную трубку и печень
Б) печень и селезенку
В) селезенкуи и поджелудочную железу
Г) поджелудочную железу и гортань
Д) все верно
2
Энергию для осуществления жизненных процессов , человек получает из пищи.Ее источником служат вещества:
А) Неорганические
Б)Органические
В)органические и неорганические
3
Для человека типично пищеварение :
А) Внутриклеточное и внутриполостное
Б)внутриполостное и пристенное (мембранное)
В)внеклеточное внешнее и внутриклеточное
Г)пристенное
Д)внутриклеточное
4
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов:
А) Ротовая полость
Б)Пищевод
В)Желудок
Г)двенадцатиперстная кишка
Д)тощая кишка
5
Переваривание белков в желудке возможно , если пищеварительный сок имеет среду :
А)Щелочную и содержит амилазу
Б)кислую и содержит липазу
В)кислую и содержит амилазу и липазу
Г)кислую и содержит пепсин
6
Жёлчный проток открывается в :
А)пищевод
Б)желудок
В)двенадцатиперстную кишку
7
Некоторые микроорганизмы толстой кишки продуцируют :
А)витамины и аминокислоты
Б)аминокислоты и сахарозу
В)Сахарозу и глицерин
8
Поджелудочная железа продуцирует ферменты :
А)Протеазы (воздействуют на белки )
Б)Липазы (воздействуют на жиры )
В)амилазы (воздействуют на сахара )
Г)Все верно
10
Аппендицит -заболевание кишечника на уровне :
А)двенадцатиперстной кишки
Б)тощей кишки
В)толстой кишки
Г)прямой кишки близ заднего прохода
11
Поступление жёлчи в двенадцатиперстную кишку - процесс периодический . Сильными возбудителями жёлчевыделения являются :
А)Желток яйца , мясо , жиры
Б)Молоко , мясо , хлеб
В)Мясо . хлеб , жиры
Г)Хлеб , картофель , молоко
Д)Жиры, картофель , желток яйца , хлеб
12
Водорастворимые витамины -это
А) В , С
Б) А, В , Е
В) А , Е , К
Г) Е, К , В
д; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 2. Желчный проток открывается в: а) толстую кишку; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстную кишку. 3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на углеводы); г) все верно. 4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в: а) ротовой полости; б) желудке; в) тонкой кишке; г) толстой кишке. 6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них. Названия: А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы: 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание