Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

технологическая карта приготовления манной каши

5-9 класс

Tatycik44 11 февр. 2017 г., 3:16:22 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Mubinovaadelya
11 февр. 2017 г., 5:42:40 (7 лет назад)


Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.

Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.Для каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,

1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.

Ответить

Читайте также

Верны ли следующие утверждения?

Крупу засыпают в кипящую подсоленную воду
Для ускорения крупу предварительно замачивают в воде
Для улучшения вкуса варки манную крупу предварительно замачивают в воде
Каши хранят в холодном месте
Каши варят на среднем огне
Манную круп засыпают в молоко тонкой струйкой
Для приготовления рассыпчатой каши подходят дробленые крупы
Для приготовления запеканок макароны варят в большом количестве воды
Макаронные изделия используют для приготовления супов

Отметьте- да, нет

что такое технологическая карта?
класса

1.В рамках предмета «Технология» изучаются:

а. технологии производства автомобилей

 б.технологии создания медицинских инструментов

в. технологии создания самолетов и космических аппаратов

 г.технологии преобразования материалов, энергии, информации

2. К технологическим машинам относятся:

 а.экскаватор  б.автомобиль в.конвейер г.токарный станок

3. Сведения о процессе изготовления изделия приведены:

 а. в технологической карте б. на техническом рисунке в. на чертеже детали

г. на сборочном чертеже

4. В токарном станке по дереву для передачи движения от электромотора к шпинделю используется передача:

а. ременная б. реечная в. цепная г. фрикционная

5. Разъемными соединениями деталей являются:

а. соединения с помощью пайки б.заклепочные в.соединения с помощью склеивания

 г. резьбовые

6. Чистовая отделочная обработка изделий из металла осуществляется с помощью

а. термообработки б.травления в.волочения г.шлифования

7. К механическим свойствам древесины относится

а. плотность б.влажность в.прочность г.электропроводность

8. Твердой лиственной породой является

а. ольха б.береза в.осина

9. Мягкой лиственной породой является

а. дуб б.осина г.береза

10. Для чернового строгания древесины используют

 а. рубанок б. фуганок в. шерхебель

11. Шипом называют

а. выступ на торце деревянной детали б. паз на торце детали

в. углубление на торце детали г. разрез на торце детали

12. Шпон – это

 а. мелко нарезанная солома б. древесная стружка в. тонкий слой древесины

13. Отверстие в металле толщиной 5 мм можно изготовить

 а. пробойником б. долотом в. сверлом

14. Ровные и гладкие поверхности детали из древесины получают с помощью

 а. лучковой пилы б. ножовки в. рашпиля г. рубанка

15. Резьбу на стержне нарезают

 а. метчиком б. воротком в. плашкодержателем г. плашкой

16. Перекос углового соединения оконной рамы можно устранить с помощью

 а. нагелей б. гвоздей в. шурупов

17. Видом художественной обработки металла является:

 а. фрезерование б. рубка в.пиление г.чеканка

18. Влажность свыше 100% имеет древесина

 а.свежесрубленная б.мокрая в.воздушно-сухая г.комнатно-сухая


19. Какая часть ствола дерева защищает его от неблагоприятных воздействий внешней среды

а. ядро б. камбий в. кора г. древесина


20. Самоотвинчивание гайки можно предотвратить

 а склеиванием гайки с болтом б.установкой контргайки в. расклепыванием выступающей части болта


21. Центром художественной обработки металла является

 а. Гжель б. Хохлома в. Кубачи г. Дымково


22. Безопасным является напряжение

 а. 380 В б.220 В в.127 В г.36 В


23. Тепловое действие электрического тока используется в

 а. генераторах б. электродвигателях в. трансформаторах г. электроутюгах



Вы находитесь на странице вопроса "технологическая карта приготовления манной каши", категории "другой". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "другой". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.