Рецензия на фильм сталинград

Vipgalyarnik 02 апр. 2015 г., 20:23:56 (9 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Шариколум
02 апр. 2015 г., 22:07:08 (9 лет назад)

Когда то мир был лучше, и советский кинематограф блистал своими фильмами. И многие были повещенный двум великим победам коммунизма: в Гражданской войне и в Великой отечественной. Сегодня уже российский кинематограф валяется в трупе своего предка. И настолько он провалялся, что сейчас у нас появился культ жалости к белым, и презрения победы красных. Однако культ победы ВОВ остался, только теперь т немного темных красок было добавлено в фильме, и они связаны в основном про власть в СССР. И в этом всем есть облегченные фильмы про эту войну, и под облегченные мы говорим об минимальности этих красок. Именно такой фильмом, и является Сталинград (2013).

В чем выражается тьма этих красок? Во-первых это капитан Громов. Этот человек очень странный для понимание многих зрителей, и все дело в его бешеном и ненавистном взгляде, в его сумасшествии и гнилых поступках, хотя воевал много. Честно говоря, это самый отвратительный персонаж в фильме, не смотря на нормального актера игравшего его. Во-вторых это капитан Кан. Конечно все знают, что были исключения из правил в немецкой армии, когда в армии воевал не гад. Однако для идеала этого Кан не доходит, и из-за того, что не переходит на сторону Красной армии (возможно не успел, хотя аристократов в комсомол не берут). В-третьих это название. И хотя оно не столь не красит в темные цвета, но он запутывает зрителя, хотя у зрителя есть оберег в виде прочтения краткого содержания этого фильма.

В чем выражается его нормальность? Во-первых это Никифоров, который является бравым красноармейцем. И он строго всех противников выпиливает словно лес. Честно, хотелось бы, что бы он был командиром обороны дома. Да, он потерял бы харизму говоря все время, но тогда бы фильм был более светлее. Во-вторых это сцена горящей атаки смерти, все потому что эта сцена выглядит очень патриотично, и все это показывает мужество нашего народа. В-третьих это Катя. В основном она мне понравилась только из-за красоты советского образца. В-четвертых это падения большого немецкого бомбардировщика. И оно мне нравится тем, что оно поставлено круто, и мне нравится уничтожения немецкой техники.

В итоги фильм вышел неплохим. Да он не столь сильные эмоции вызывает как это делает советское кино, но он хотя бы не имеет злобных отрядов НКВД. А последнее очень сильно начинает бесить, так что авторам можно сказать спасибо, что нет такого густого мазка темной краски.