Понятие о питании.Требования к организации правильного питания.
5-9 класс
|
Питаться 5-6 раз в день маленькими порциями. Пить желательно по 2 литра вод в день. Есть меньше сахара, поваренной соли(заменить йодированной), жиров и углеводов. Стараться питаться как можно больше овощами и фруктами, употреблять витамин.
Другие вопросы из категории
Читайте также
Как можно похудеть к лету на 5-10 кг
Я подросток (девочка)
Напишите плиз как правильно питаться что бы похудеть девочке подростку
Сегодня 10 марта мне надо похудеть к 6 июня
Помогите плизз
Дайте совет правильного питания и что надо исключить
вещества растение питается.
3)на полях после уборки урожая поглощенные растениями минеральные вещества не возвращаются в почву.
4)питание растения воздухом называют воздушным питанием .
5)в лесу поглощенные растениями минеральные вещества не возвращаются в почву с опавшими листьями и хвоей .
6)с помощью хлорофила из углекислого газа и воды в листе образуются органические вещества .
7)автотрофы-организмы,способные самостоятельно синтезировать органические вещества из неорганических .
8)зеленые растения поглащают энергию солнечного света и преобразуют её в энергию химических связей .
9)роль зеленых растений называют космической потому что они из космоса получают энергию солнечного света .
10)поступившая из космоса энергзапасается зелеными растениями в виде углеводов жиров белков .
11)с появлением на земле зеленых растений оразовался атмосферный кислород.
12)дыхание- это расщепление сложных органических веществ на более простые неорганические и освобождение энергии химических связей .
13)водный то в растении зависит от всасывающей способности корневых волосков.
14)обмен веществ это питание и дыхание растений.
1.подберите принципы рационального питания
а)частый прием пищи
б)правильный режим питания
в)обильный прием пищи
г)умеренность в употреблении пищи
д)раздельное питание
е)разнообразное питание
2.название овощей входящих в группу корнеплодов
а)огурцы
б)редис
в)картофель
г)свеела
д)морковь
е)баклажаны
3. диетические яйца имеют срок хранения :
а)не более 7-ми суток
б)более 7 суток
в)не более 3-х суток
4.отметьте,во сколько раз больше берется воды ,чем макорон ,при сливном способе варки:
1)в 2 раза
2)в 3 раза
3)в 5 раз
4)в 6 раз
5.из массы , в состав который входят протертый творог,манная крупа,желтки,растертые с сахаром,ванилин,изюм,взбитые белки,котовятся:
1)запеканка
2)пудинг
3)вареники
4)сырники
6.ткань окрашенная в один цвет называется:
1)окрашенная
2)пестротканая
3)гладкокрашеная
4)цветная
7.какое свойство тканей называется гигиеническим?
1)гигроскопичность
2)сминаемость
3)усадка
8.с каким приводом скорость швейной машины будет больше?
1)ручным
2)электрическим
3)ножным
9.в машинной игле ушко находится
1)в середине иглы
2)рядом с острием
3)там же где у иглы для ручного шитья