+ 0 -
+ 0 -
Svetlanatokmil
15 февр. 2014 г., 3:51:41 (10 лет назад)

Родился 21 марта 1685 года в городе Лейпциг. В маленьком Бахе изначально была заложена страсть к музыке, ведь его предки были профессиональными музыкантами. После смерти родителей, Иоганн Бах был взят на воспитание своим братом Иоганном Кристофом. Он обучал будущего композитора игре на клавире, органе. Затем Бах поступил учиться в певческую школу в городе Люнебург. Там он знакомится с творчеством современных музыкантов, всесторонне развивается. Во время 1700-1703 годов была написана первая органная музыка Баха.Закончив учебу, Иоганн Себастьян был направлен к герцогу Эрнсту на должность музыканта при дворе. Затем его пригласили быть смотрителем в органном зале церкви города Арнштадт, после чего он стал органистом. За это время было написано множество произведений Баха. Позже он стал органистом в городе Мюльхаузен. В 1707 году Бах женился на Марии Барбаре – своей кузине. В биографии Баха тех времен было отмечено множество положительных сдвигов. Власти были довольны его работой, за издательство сочинения композитор получил вознаграждение.Однако, Бах снова решил сменить работу, став на этот раз придворным органистом в Веймаре. В этом городе в семье музыканта рождаются трое детей. Музыка Баха наполняется лучшими веяниями того времени благодаря учению у других композиторов. Следующим нанимателем Баха, высоко ценившим его талант, был герцог Анхальт-Кётенский. За период с 1717 по 1723 появились великолепные сюиты Баха (для оркестра, виолончели, клавиры).В 1720 году умерла жена Баха, но уже через год композитор снова женился, теперь на певице. Счастливая семья имела 13 детей. Во время пребывания в Кётене были написаны Бранденбургские концерты Баха.В 1723 году музыкант стал учителем при церкви, затем – музыкальным директором в Лейпциге. Широкий репертуар Иоганна Себастьяна Баха включал светскую, духовую музыку. За свою жизнь Иоганн Себастьян Бах успел побывать руководителем музыкальной коллегии. Несколько циклов композитора Баха использовали всевозможные инструменты («Музыкальное приношение», «Искусство фуги»).В последние годы жизни Бах быстро терял зрение. Музыку его тогда считали немодной, устаревшей. Однако сейчас по всему миру открыты музыкальные школы имени Баха, а на произведениях великого композитора выучили не одно поколение.

Представь, что завтра в вашем классе проводится контрольная работ и твоя подруга или друг ужасно её боятся,что не справятся с ней. Как называется эмоциальн

ое состояние,которое испытавают твои друзья(подруга или друг)?
Попробуй помочь ему или ей и напиши,какие словаты будешь говорить ему ей?

Исправь те предложения, с которыми ты не согласен.

Власть и народ в Российской империи.
Во все времена правители очень заботились о простом народе. При Петре I открывалось много школ, больниц, мастерских. Поданные с удовольствием шли в армию, на флот, на заводы, чтобы поддержать реформы царя. Екатерина великая тоже приумножила славу государства. Простым людям становилось легче жить. крепостные крестьяне даже не хотели уходить от своих помещиков, так хорошо им жилось под их защитой.

чем питается, на кого охотится тигры