Тесты по технологии
1-4 класс
|
Контрольный тест по теме «Кулинария»,
6 класс1 вариант
1.В каких пищевых продуктах содержатся элементы йод и фтор в количествах, достаточных для организма человека?а) морские рыбы, водоросли; б) крупы, в) овощи, фрукты.
2. Выберите правильный ответ: сервировка стола – а) подготовка стола к ужину, б) подготовка стола к принятию пищи; в) подача блюд к столу.
3. Какие продукты относятся к группе кисломолочных? а) молоко, б) сметана; в) творог.
4. Способы определения свежести рыбы – а) по запаху; б) по вкусу, в) по характеру слизи на поверхности рыбы.
5. Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них:
а) пшеница, 1)перловая крупа
б) ячмень 2) пшено
в) проса 3) пшеничная крупа
6. Какие виды крахмала используют в кулинарии?
а) молочный крахмал б) картофельный крахмал в) кукурузный крахмал
1. А
2. Б
3. Б
4. В
5. А-3 Б-1 В-2
6. Б
Другие вопросы из категории
главная международная организация в современном мире
юнеско совет европы оон атэс
Читайте также
музыка по казахстанской программе 2-4 классы. Нужно погонять ребенка по тестам. А то обычный урок 4-5, а тест 3. Пожалуйста!!!
У какой ткани лицевая сторона определяется так же как у гладкокрашеной?
По какой стороне проводят снятие мерок?
В каком направлении вращается маховое колесо?
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ТЕСТУ ПО ИСТОРИИ 4 КЛАСС КНИГА : ЗЕЛЁНЫЙ ДОМ , а.а ПЛЕШАКОВ И Е.А. КРЮЧКОВ 2 ЧАСТЬ МИР ВОКРУГ НАС , ТЕМА : ОСНОВНОЙ ЗАКОН РОССИИ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА , СТР. 156 ДО 159